পাতাকপি অনেকেরই প্রিয় খাবার। শীত কালিন প্রধান সবজি গুলির মধ্যে এটি। কিন্তু উপরে যে পাতা কপিটি দেখছেন, তা একটু ভিন্ন ধরনের! এই পাতাকপি কোন মাটিতে জন্মে নাই, এমন কি কোন গাছেও না!! কি অবাক হচ্ছেন? আরেকটু অবাক করি, এই পাতাকপি বানানো হয়েছে ডিম দিয়ে। অবশ্য শুধু মাত্র ডিম দিয়ে না সাথে আরো কিছু আছে। চাইনিজ ফরমুলা এখনও হাতে পাই নাই, পাইলেই পাতাকপি বানানোর কারখানা খুলব বলে ঠিক করছি।
কি এখনো বিশ্বাস হচ্ছে না?? তাহলে আসুন এবার দেখে নেওয়া যাক চিত্র সহ এই পাতাকপি বানাবার পদ্ধতি,
০১) একটা পরিস্কার সমতল পাত্রে তরল পাতাকপির ফর্মুলা ঢেলে দিন। এটি সাদা রঙের হতে হবে কেননা পাতাকপির ভিতরের অংশ সাদা থাকে।
কি এখনো বিশ্বাস হচ্ছে না?? তাহলে আসুন এবার দেখে নেওয়া যাক চিত্র সহ এই পাতাকপি বানাবার পদ্ধতি,
০১) একটা পরিস্কার সমতল পাত্রে তরল পাতাকপির ফর্মুলা ঢেলে দিন। এটি সাদা রঙের হতে হবে কেননা পাতাকপির ভিতরের অংশ সাদা থাকে।
০২) এরপর সবুজ রঙের এই ফর্মুলা ঢেলে দিন। মনে রাখবেন পাতাকপি সবুজ হয়, তাই এই সবুজ রঙ অত্যান্ত জরুরি। তা না হলে সবাই বুঝে যাবে এটি আসল না নকল।
০৩) এবার কিছুক্ষন শুকিয়ে নিন। শুকিয়ে গেলে দু;কোনায় ধরে আস্তে আস্তে জমে যাওয়া এই প্রোলেপ উঠিয়ে আনুন।
০৪) এবার সুন্দর ভাবে দু'হাত দিয়ে একে গোল করুন। যেন আকৃতি পাতাকপির মত হয়।
ব্যাস গোল করলেই হয়ে গেল আপনার বানানো পাতা কপি। কেউ বিশ্বাস না করলে তার সামনে ছুড়ি দিয়ে কেটে দেখিয়ে দিন এটা আসল না নকল।
জানি না এই পাতা কপির স্বাদ কেমন হবে, তবে চাইনিজদের আবিস্কার করার ক্ষমতা সত্যি অবাক করার মত।
লেখকঃ জানা অজানার পথিক।
লেখকঃ জানা অজানার পথিক।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন